Блюзовые заметки в стиле рэп

Стынут руки,
Дыханием грею.
Мы с тобою в разлуке
Поднаторели.
Мы в упреках и спорах
Становимся асами.
И пока в нас был порох,
Жизнь казалась прекрасною.

Ничего уже нет.
Под обломками рухнувший,
На окраине лет
От запоя опухнувший,
Благодарный судьбе,
Что доселе не помер,
Набираю во тьме
Телефонный твой номер.

И твоя недоступность
Каждый раз перманентна.
И я делаю глупость -
Delete абонента.
И все нервы подряд
Абсолютно изношены.
И летит аппарат
В чью-то стену и вкрошево.

И опять колесить
По заснеженным улицам,
И, как волк, голосить
На Луну, чтоб свихнулись все.
И отдав продавщице
Пива - мятую сотню,
Пол-квартала тащиться
До родной подворотни.

И сквозь сон вспоминать
Как же счастливы были то.
И остатки вина
Поутру в горло вылиты.
Шансы на возвращенье
Твоё быстро тают.
Здесь, в моем помещенье
Так тебя не хватает.

С головой несогретым
Одеялом укроюсь.
Мне б еще этим летом,
Завершить эту повесть.
Мне б тогда бы на треть
Меньше было бы больно.
На себя посмотреть
Сверху тоже прикольно.

И взирают на нас
С неба ангелы белые.
И смеются, подчас,
Над игрой неумелою.
Я живу. И старею
Со скоростью звука.
...И дыханием грею
Онемевшие руки.


Рецензии