Матильде Из романа Двоеженец

Вопрос был в том, что кто-то полюбил
Тебя меня давно, уж прошлым летом.
Нам просто не хватало в жизни сил,
Мы отдавались всем подряд за это.
Не от того ли в чужом теле, как в дому,
На миг хотя бы спрятаться возможно?
Свет за мгновенье падает во тьму,
А в тьме весь мир становится безбожным.
Так откровенно в дверь стучит беда,
Любой твой шаг печатает ошибку.
Любые твари тоже иногда
Готовы жизнь отдать за нежную улыбку.

Никто не смыслит в вечной правоте
Того, кто нам грядущее готовит...
Зло одинаково, и от того везде
Распространяет запах грешной крови.
Еще мой прах травой не зарастет
И след в сугробе белом не растает,
Когда своим желаньем горд
Я в твою бездну прыгну, как за раем,
Которым обладает небосвод
Под впечатленьем грустного прощанья.
Соединяется опять несчастный род,
Пронзенный светом вечного познанья...


Рецензии