141. Я доживаю последние годы...

Я доживаю последние годы:
Это нормально и скоро пройдёт,–
Но остаюсь оппонентом природы –
Вплоть до кладбищенских самых ворот.

Слишком груба она, бесцеремонна,
Слишком влезает в людские дела,
Слишком вульгарна и слишком притворна,
Ну а порой – вызывающе зла!

Мы перед ней – беспризорные дети,
Мы – воробьи на студёном снегу,
Рады вдруг брошенной ею конфете
И раскрошённому в снег пирогу!

Да, я хотел в этом что-то исправить,
Начал считать, как ходы на доске,
Но не успел и фигуры расставить,
Как оказался почти «на флажке».

Ясно, что дело идёт к завершенью.
Сколь утешителен был бы обман,
Что мои мысли, хоть лёгким волненьем,
Но всколыхнули собой океан!

Веры в обман мне не выпало квоты,
Но, несмотря на безрадостный счёт,
Я остаюсь оппонентом природы –
Вплоть до кладбищенских самых ворот!

P.S.
Ну а судьбы своих мыслей не знаю,
Не практикую таких предсказаний,
Может быть, с чьих-то позиций иных,
Мыслей и не было, как таковых...

               10-14 октября, 2009


Рецензии