Посвящение Марии Из романа Двоеженец

Без предисловий и без объяснений
Входящий в Образ, словно в Никуда,
В Тебя я проникаю светлой тенью,
В Тебе я существую как вода,
Которая жива своим движеньем,
Влекущим свет к земле, как взгляд на небеса,
В минуту беспощадного горенья,
Когда одной Тобой заполнены глаза,
Я ощущаю светопредставленье,
Ведь свет кончается и там, где нет Тебя.
Одна рыдающая тьма иль пустота,
Глотающая мир как наважденье,
Тянущая уж внутрь самой себя...
Она, как Ты, бросается в рожденья
И смысл ее как Твой - одна борьба,
Борьба во имя светлого мгновенья,
С колен вздымающего вечного раба
И уходящего опять в исчезновенье,
В исчезновение как в глубь самой Тебя...

Роман Двоеженец продаётся на амазон ру


Рецензии
Ассоциация - душа человеческая.
И алхимические процессы, в ней протекающие,
которые ты и наблюдаешь (ощущаешь) в Своей душе.

Лев Неф   03.01.2010 23:52     Заявить о нарушении