Метания...

Закончит день свои мученья.
Туман готовится укрыть
Остатки глупого сомнения
О том что быть или не быть

-Конечно быть, и всё сначала;
И просто ночь,весна,стакан.
Казалось бы людей так мало,
А на поверку столько ран

На каждом сердце- их миллионы
 
Но лишь ты чуточку толпа
И сразу вновь неозаренный,
И вот потеряна тропа,

Опять сомненья- можно ль, надо ль
Куда и вот вокруг ни зги-
Бездумно поедаю падаль,
Бездумно позабыл мозги..

Напившись вдым, крича так громко
В толпу,раскрыв своё окно
Стихи,без них такая ломка
Без них жизнь- терпкое вино

Пьянит, но пить уже противно,
Хоть соберутся и стоят,
Хоть смотрят в рот и это дивно..
Недолго смотрят и шипят


Уйдут качая головами
Окно распахнуто-всё в срок,
Листки со старыми стихами
Подхватит свежий ветерок...


Рецензии