Лесная глушь. Родник живой

Лесная глушь. Родник живой…
В нём я тихонько отразился.
Мне показалось – мир земной
От родника того родился:
Оставив вдруг его волну,
Звезда скользнула в вышину,
Затем возник земли комок,
А из него потёк цветок…
И рос, и рос комок земли,
И весь цветами покрывался,
И вот уж реки пролегли,
И первый лес заволновался.
В его глуши родник живой,
Как сердце мира, чутко бился,
И я, как этот мир земной,
От родника того родился.

27 января 1978 г.
(9:15, метро-работа)
Москва.


Рецензии