Желание

 
Она стояла на балконе,
Безмолвно глядя в небеса,
Когда на темно-сине фоне
Мелькнула, падая, звезла.

Соизмеряя расстоянье
Между собой и той звездой,
Она задумала желанье,
Парить, как птица над землей.

Чтоб с высоты ее полета
Родную землю обозреть.
Чтоб без преграды в край далекий
Могла свободно улететь.

Она подумала,что птицам
Гораздо легче в мире жить.
Ведь им неведомы границы,
Досмотр не нужно проходить.

И чтоб граница путь открыла
Не нужно визу открывать.
Была бы только в крыльях сила,
Чтоб в воздух тело поднимать.

И сам собой вопрос родился:
А разве люди  хуже птиц?
Весь мир, наверно, изменился б,
Кабы в нем не было границ.


Рецензии