Кувшинка
Вдруг сон приснился про весну:
…Всплыла с очнувшегося дна
Кувшинка белая одна!
Как стан и пару белых ног,
Он обнял тонкий стебелёк,
И закачалась на волне
Её головка при луне.
Она вдыхала дух весны,
Вникала в голос тишины,
Повисшей на ветвях берёз,
И познавала радость слёз.
Всю ночь ручей её лобзал,
О вечной радости шептал,
Сжимал в объятьях стебелёк,
Ей слёзы слизывал со щёк…
Но лишь сгорела ночь дотла,
Кувшинка вся изнемогла,
Головку положив свою
На чуткое плечо ручью.
И тих был ласковый ручей
С бесценной ношею своей,
В нём жизнь едва-едва текла,
Пока она весь день спала…
3 января 1978 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109122300676
Aziza 01.01.2010 05:01 Заявить о нарушении
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 01.01.2010 11:37 Заявить о нарушении