Снегири
На груди – лоскут зари,
Пусть мороз! – зато не в клетке,
А на воле снегири.
А хвосты у них из сини –
Из небесной, из живой!
Снегири! Тепло в России
С вами лютою зимой.
Как порой мне грустно станет,
Выйду в розовую ширь
И в груди моей воспрянет
И запрыгает снегирь.
А заря ещё алее,
И вросли в неё и в синь
Снегирями вдоль аллеи –
Сто заснеженных осин.
27 декабря 1977 г.
(23:30-0:44)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №109122300665
Ирина Клебан 08.01.2010 20:59 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 08.01.2010 21:04 Заявить о нарушении