Ночь

Ночь на Землю тихо опускается
И солнца лучики сгоревшие дотла,
В своё последнее мгновенье каются
И медленно скатились со стола.
 
А я смотрю глазами безучастными,
Во всю небесную пучину облаков,
И погружаюсь в бездну неподвластную,
Разрывая цепи у земных оков.
 
Вот звёзды в небе ярко загораются,
В одно мгновенье голову вскружив
И полная луна в зените поднимается,
Моё дыханье сразу затаив.
 
Пусть правая нога застряла в стремени,
У ярко белой лошади в седле-
Этого я ждал ночного времени
И отдыхаю на сырой земле.
 
Уголь костра так тлеет загадочно
И дым его серой вьётся полосой,
И от ветра изгибаясь беспорядочно-
Окружает меня белой пеленой.
 
Комар на руку тихо опускается,
Он исполняет замыслы свои
И осторожно пищей наполняется-
Как шарик раздуваясь от крови.
 
Вокруг всё кажется ненастоящее
И ночь всё закрывает темнотой,
А солнце за горами сладко спящее-
Отражается серебряной луной.
 
Пусть очень мрачна ночь перед рассветами,
Но темноту прогонит солнце прочь,
Я день готов терпеть лишь ради этого-
Лишь бы снова погрузится в мою ночь...


Рецензии