Спасибо

Спасибо тебе за то, что ты был,
За каждый надежды миг.
Спасибо, что светом мой мир озарил,
И мир тот во тьме поник.

Спасибо за то, что меня окрылял.
Спасибо, что крылья сломал.
Спасибо за то, что меня узнавал,
Спасибо, что не познал.

Спасибо, держа свою взаперти,
Мою ты душу открыл.
Мечту, что спала в глубине, возродил
И где-то снаружи убил.

Спасибо за то, что меня обманул,
Иль я обманулась сама.
Спасибо, меня ты к свободе вернул,
А мне бы уж лучше тюрьма.

Спасибо за то, что меня понимал,
А, может быть, и не пытался.
Спасибо, меня ты не раз покидал,
Но в мыслях надолго остался.

Спасибо тебе, что я не дышу,
А попросту часто вздыхаю.
Спасибо за это, за то, что пишу,
А после сама же читаю.

Спасибо тебе за то, что звала
И первой навстречу рвалась.
Спасибо за то, что тебя я ждала.
Ждала и не дождалась.

Спасибо за радостей светлых минуты,
За дни и часы печали,
За ласку, что даришь не мне, а кому-то,
Рассветы, что мы не встречали.

Спасибо, что ты был всей жизнью моей,
А я в твоей – лишь частицей.
Спасибо за то, что ушел поскорей,
А мне так хотелось проститься…

И пусть так случилось, что книгу судьбы,
Увы, вместе нам не прочесть.
Спасибо тебе за то, что ты был.
Спасибо за то, что ты есть.
                Декабрь 2009г.


Рецензии