Когда над тихим дальним лугом...

Когда над тихим дальним лугом
Заря сжигает свет звезды
И отражается с испугом
Душа лесов в душе воды,
Когда спешу по бездорожью
Навстречу первому лучу
И душу, тронутую ложью,
Его сиянием лечу,
Тогда приходит утешенье
И душу покидает тень;
Но это – только на мгновенье,
А там опять – безумный день.

1 декабря 1977 г.
(8:45, метро).
Москва.


Рецензии