Исповедь ж. д. червя

Меня ведет по жизни странная болезнь.
Это карма, которую я заслужил в долгих боях
За свое субъективное государство
Подарки серебряных фей у моей колыбели
И дивный закат над головой в роли гигантской погремушки
Я собираю в тесный круг свои ближайшие мысли
А что же теперь?
Куда пойдет неизмеримый караван счастья?
Здесь прерывается поток детских воспоминаний
Передо мной пещера,
Названная за свою непобедимость Костром в Дожде.
Здесь живут разномерные аквкдуки,
Передвигающиеся с помощью собственного либидо.
Зачем я им, скорее зачем они мне?
Вот мои следы остаются на этих сгорбленных ступенях
Я видимо встретил этих существ где-то здесь.
Головная боль все нарастает и не дает насладиться собой
Меня вывел оттуда дервиш,
Не прекращая своего кружения на благо абсолютной гармонии
Вот висят лук и стрелы. Как я мог их забыть?
Среди них я провел те ветреные годы
Когда другим было нужно лишь
Доказательство преданности мне этих двух моих спутников
И вот, других уже нет
Всем завещано большое знание
И все пустили его дальше по кругу

Я рисую праздник на зеленом листе
Для него это – честь, для меня это – мука…


Рецензии