Зеленый столб раскрывает секреты рек

 Зеленый столб раскрывает секреты рек
Всякий, кто садится под него страдает и жаждет праздника
Но стоит ему встать …
А стоит ли?...
Место давным-давно пустует
Усталые взгляды обходят его стороной
По ночам мрачные реки собирают вокруг столба
Тесный круг своих детей
Кто-то из них ускорит эту планету
Но сейчас здесь нет никого
Я – усталый путник
Мое платье изношено, мой голос посажен
И здесь я нашел приют
Странные и знакомые виды открылись моей душе
На этих плавных просторах
Чем же я заслужил подобное открытие?   
Светлые плавники, окрылившие меня,
Покажут все, что укрыто от скользящего взора.
Я вижу свою сестру, пасущую горбатых журавлей
Перед воротами похожими на подставку для зеркала
Все это медленно перетекает в крестный ход
Где пумы, путешествующие на фиолетовых простынях
Орошают меня едкой влагой со своих хвостов.
Вот где мне останется радость,
Когда запасы счастья уйдут в песок.
Животным интересны мысли,
Которые они видят в моих глазах
Они собираются на тайный совет и дают мне имя
Интересно какое?
Прерываются дождевые нити и плач где-то вдалеке
Занимает более язвительную позицию
Вечереет.
Вокруг меня собрались мрачные реки.
И машут мне и зовут.  Но мне нет до них дела.
Я застал себя на этих колеблющихся кругах
И теперь хочу открыть
Помогите мне


Рецензии