Mie ruvien vuottua

Я проснусь от привычного стука дождя,
От тяжелых теней на отекшем лице,
Поднялась еще раньше моя слеза,
И напомнила мне о грядущем конце.

Этим утром железные иглы дождя
Взволновали стеклянную озера гладь,
Закололо в груди - эта боль навсегла,
Мне останется только молиться и ждать...

Поцелую холодный прибрежный песок,
Обниму рыжеватый ствол древней сосны...
Распирает мне горло огромный комок,
И отдушиной будут теперь только сны...

Если можно бы было Кончьярви обнять,
Растворить свои слезы в холодной воде...
"Mie ruvien vuottua" - тихо сказать
И расстаять в холодной живой тишине...

На листке цифру первую я напишу,
Боль привычкою станет, но я потерплю,
Я сквозь дней вереницу к тебе поспешу,
И скажу еще раз, как же сильно люблю...

"Mie ruvien vuottua" - снова шепчу...
Mie ruvien vuottua, услышь, Карьяла!
Mie ruvien vuottua, потому что хочу
Быть с тобой, моя Родина, теперь навсегда...


Рецензии