Палата номер...

Пропиши мне,доктор,лунный свет
Призрачный,но близко - на ладони,
Пусть рука на белый лист уронит
Песню звёзд безумию в ответ.

Пропиши пылающий костёр
С искрами на трели соловьиной
Посохом в пыли дороги длинной
Изумлённых взглядов медсестёр.

Пропиши цветастые луга
Мимо старой сказки - без обмана,
Пусть туман размоет утром рано
Акварелью сонные стога.

Пропиши в бездонной высоте
Облако похожее на птицу,
Пусть она закроет мне ресницы
Угольками солнца на хвосте.

Пропиши непрожитые дни
Вывернутым омутом наружу -
Вольному не сковывает душу
Ледяным дыханьем полыньи.


Рецензии
Мне все все нравится.Твоя лирика чудесна.Спасибо.
Юля

Зиновий Лифшиц   10.03.2010 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.