И эту ночь без сна Диалог во времени

А.Н. Апухтин

Я ждал тебя… Часы ползли уныло,
Как старые докучные враги…
Всю ночь будил меня твой голос милый
И чьи – то слышались шаги…

Я ждал тебя… Прозрачен, свеж и светел,
Осенний день повеял над землёй…
В немой тоске я день прекрасный встретил
Одною жгучею слезой…

Пойми, хоть раз, что в этой жизни шумной,
Чтоб быть с тобой, - я каждый миг ловлю,
Что я люблю, люблю безумно…
Как жизнь, как счастие люблю!..
 

И эту ночь без сна…

И эту ночь без сна лежал я.
Часы – враги, стучали без конца…
А, если вдруг, немного засыпал  я,
Твой образ, голос пробуждал «творца»…

Я чётко слышал нежную поступь.
Ты шла…ко мне иль от меня?
Я ждал тебя, хоть было поздно
Лежал один, ты спала без меня…

Не уж – то день осенний стал
Хозяином в природе и над нами?
С постели я в тоске наутро встал
.О! Солнце светит осенью над нами…
Наверно очень, за вчера устал…

Сегодня устали, как не бывало.
Ведь солнце светит радостно с утра.
Наверное, любимая, уж встала, 
Уже – ль поверит, это не игра!
26.08.08 г Магнитогорск (1,20 по местн. вр.)
 


Рецензии