Апрельским днем

Апрельским днем явлюсь тебе когда-то,
Весенним запахом коснусь твоей улыбки.
И слезы неба кончатся внезапно,
И все признают прошлые ошибки.
Ты не заметишь, а я буду рядом,
Скупой слезой иль смехом беззаботным.
За просто так, и не нужна награда
За то, что любишь ты кого-то.
И вдруг случайно, по слепой неволе,
Заглянешь в окна и увидишь рядом
Не шумный город и не лик природы
А призрачный прощальный взгляд...

Ольга Ковле (декабрь 2009)


Рецензии