Постскриптум

А.Х.
   
    Ты нас позабыла, прелестница, вовсе,
    Давно уже трапезу с нами не делишь,
    Не ждёшь и не пишешь - а близится осень -
    Всего пару строк за четыре недели.

    Ты мечешься с предотпускными делами,
    И нежности прежней не видно во взгляде.
    На улицах лужицы между столами,
    Почти по-осеннему ветер прохладен.

    Последние встречи, звонки, совещанья.
    Беги - распрощаешься с городом вскоре!
    На чинный обед пригласи на прощанье,
    Пустынный, как мёртвый сезон возле моря.

    Сгребёшь ворох платьев и шляп, собираясь
    Костюм деловой светлым шарфом разбавишь,
    Руки не подашь, но кивнёшь, расставаясь,
    И зонт под тяжёлые капли подставишь.


Рецензии