порожденье инкуба

               
Порожденье  инкуба - чернеет и давит на плечи,
Ночь растянет мгновенья и станет похожа на  вечность,
Расстреляет секундами сутки  как - будто  картечью
И покоем, и негой прошедшего раны залечит.
Ветер кашляет в трубах, он старец, он -вял и  простужен,
В ртутной вязкости света луны - мне навек раствориться…
Звезды падают вниз, отражаясь  в декабрьских лужах.
В незнакомом пейзаже двора  - искаженные лица.
Капли бьют по стеклу,  расплываясь  подобием воска.
Город замер ,уснув, в ожидании снега и стужи
Отражаясь в дожде, от себя самого я отрёкся,
Став предлогом в ночи, где и смысл порою  не нужен…


Рецензии