Ненормальный
- Ром...
Лена вошла в комнату, но парень оставался неподвижным.
- Я не могу так больше. Я ухожу...
Снова нет ответа. Девушка что-то ждала, чего она сама не могла понять. Было такая тишина, что стало слышно тиканье часов...
- Ром, ты меня слышишь?
Тот продолжал смотреть в окно...
- Слушай, только не надо из себя страдальца изображать! Я так больше не могу... Сколько можно сидеть и писать свои стихи... Голос уже переходил на крик, но вдруг Роман резко повернулся к ней и она остановилась... Из его глаз текли слёзы, но лицо оставалось не проницаемым...
- Ну и актер же ты! С меня хватит, понял? Я...
- Лен...
- Что?
- Я тебя не держу и никогда не держал.
Девушка хотела что-то сказать, но потом видимо передумала... И всё таки в порыве ярости, когда закрывала дверь квартиры, не сдержалась и крикнула:
- Сволочь!
Такая тишина была обыкновенной для пустой квартиры... Но в ней неподвижно сидел человек... Он не спал, а просто сидел и смотрел в окно...
Раздался звонок...
- Кто там?
- Это я Ром, я забыла у тебя свои ключи от дома...
Он открыл дверь. Она пошла в комнату и взяла оттуда ключи... - Ром, извини...
- За что?
- Я просто рассердилась на тебя... Я не знаю...
Послышались всхлипывания... Парень заплакал... Он присел у стены...
- Ром...
- Извини...
- Ром, что с тобой происходит? Почему ты так часто плачешь? Неужели можно так сильно себя жалеть? Это ведь неправильно!
- Я не знаю почему я плачу... Мне просто холодно... мне одиноко... мне больно... мне ужасно не хватает...
- Я не понимаю...
- Но зато ты теперь понимаешь почему я одинок...
- Что тебе не хватает?
Он встал и пошёл к окну... Он встал и начал смотреть в него... Лене показалось что он больше ничего не скажет, и ей так и придётся уйти от него ничего не услышав от него... Но он, не поворачиваясь, начал говорить... когда он закончил, она только сказала...
- Ненормальный...
Дверь захлопнулась...А Рома так и смотрел в окно.... Больше они никогда не виделись.
Свидетельство о публикации №109122305886
Олеся Воробьева 05.07.2010 14:34 Заявить о нарушении