Фазы любви

Любовь порой подобна временам
сменяющим друг друга года
Вот просыпается она словно весна
И пробуждается как ото сна природа
Она неспешно так порой
подобно почке набухает
Наступит лето и она
Как роза в сердце расцветает
Потом прийдёт её зима
А перед ней конечно осень
И словно дерево листва падёт-
Кого-то где-то кто-то бросит
Повеет холодом в сердцах
Наступит там порою стужа
И кто-то явно ощутит
Что никому он стал не нужен...
Но рано всё же горевать
Во всём в природе обновленье
Не появилось б просто так
Даже моё стихотворенье
Как вечной на земле зимы
В природе просто не бывает
Так всё пройдёт само собой
И сердце с кем-то вновь оттает................

Бежит вода
Стекает по карнизам в лужи
И чьи-то судьбы разошлись
А кто-то всёжь друг другу нужен

Снежинки падают
Сковали  льдами холода
А у кого-т сердце тает
Спешит на крыльях он любви
К той что всего лишь им играет...

Сосульки тают и бегут ручьи
А кто-то одинок и плачет
И тысячи сердец ничьи
Как воробьи в груди болящей скачут

Жар лета вдруг околдовал
И вода в реке теплее стала
Природа вся ликует-наконец
Пора любви для всех настала


Рецензии