встречный путь

Я знал томление души,
Поверь мне странник.
Достиг заснеженных вершин,
И звезд коснулся ранних.
 
Стремился вечно к высоте
Хотел мечты полета
Но лишь встречал тоску везде
Дочь мрака и порока
 
В бездонных ямах пустоты
для жизни места нету
и только лучик чистоты
твоей небесной красоты
дает мне шанс на лето
 
Там где всегда огонь горит
где ясно и отрадно
душа моя туда глядит
и рвется и вперед летит
и мчится безоглядно
 
Смирюсь ли я когда нибудь,
в своем скитаньи вечном?
пересечется ли наш путь -
столкнемся ли на встречном?


Рецензии