Посвятите день душе

Никотин и алкоголь
Причиняют вред и боль,
Да растройства, да тревогу
На сердечную мозоль.

Потушите сигарету
И не пейте гадость эту,
И тем более вон ту
Что стоит в тёмном углу.

Это тоже пить не стоит.
Что, сердечко беспокоит?
Нужен воздуха глоток?
Ну пошли, пошли дружок.

Вместо бара-ресторана,
Вместо клубов и кафе,
Вместо пьяного дурмана
Посвяти весь день душе.

Сядь за клавиши пиано
Поиграй, возьми аккорд...
Не умеешь...? очень странно,
К счастью есть другой подход.

Шестиструнная гитара,
Бубен, флейта, саксофон...
В каждом есть частичка дара
Был бы бит и микрофон.

Нет? Так краски и бумага,
Кисть бери, рисуй пейзаж.
Церковь. Склеп. Вокруг ограда...
К счастью кончилась гуашь.

Ничего, возьми чернила
Сядь за стол, открой тетрадь,
Пусть из букв будет картина,
Всё же лучше чем бухать.

На крайняк займись-ка йогой
Да под нос бубни пароль...
Только не гонись за модой -
Никотин и алкоголь.

В жизни есть к чему стремиться
Много нового кругом,
И без них повеселиться
Тоже можно с огоньком.


Рецензии