Голливудская мелодрама
Рассказывает о своем романе, словно о рождественской сказке,
Голливудской мелодраме.
Говорит: «Он такой красивый! У него крутая машина,
Свой бизнес. Я люблю его!
А еще он обещает мне снять квартиру».
Я слушаю, прячу губы за краешком чайной кружки,
Киваю в ответ на описание дорогих ресторанов,
Улиток, шампанского и прочих аксессуаров
Богатой обеспеченной жизни.
Улыбаюсь и продолжаю писать свои вирши.
Она рассказывает что-то о бриллиантах,
О поездке к морю, о черной икре, о Канарах.
А я мечтаю о плюшевом мишке,
Чтобы засыпать с ним в обнимку,
Когда тебя не будет рядом.
Говорю ей: «Милка, не будь дурой!
Это не любовь, я же тебя знаю!
Через месяц будешь лезть на стену,
Через два - вены резать и писать в дневниках:
«Твою мать! Я, кажется, проиграла!»
А я буду гладить тебя по макушке,
Утешать: «Ладно уж, все теперь в прошлом».
Ты будешь перебирать мамины сережки
И ненавидеть себя за то, что продалась по-дешевке».
Говорю ей… А впрочем что тут еще скажешь?
Заказываю латте, отодвигаю в сторону книжки,
Украдкой перечитываю твои смски
И слушаю, слушаю вновь о Канарах.
А в межреберье стучит непослушное сердце,
Выбивая лишь нам известные ритмы,
Мы целуемся сладко в темном подъезде,
Смотрим, обнявшись, «Счастливы вместе».
И я знаю, отчетливо знаю:
Мы с тобой ближе, чем вместе.
А значит все хорошо.
Свидетельство о публикации №109122305270
Сломанная Кукла 24.12.2009 21:41 Заявить о нарушении