Маленькая ода Иломи

http://www.stihi.ru/avtor/amffora

...ну, конечно, нужен талант, чтобы сварить пельмени…

Иломи.

О, как она варит пельмени:
Застыв над посудой с двуперстием,
Бросает соли щепотку
Прямо в ухи вангоговы!

Знаете ли вы, кстати, отчего
Свихнулся наш старина Винсент? —
Он увидел однажды во сне,
Как её не хватает ирисам!

Но она мило подмигнула ему,
Улыбкой древнегреческого единорога, —
И душа, досадою отравленная,
В один миг обрела покой!

У неё ещё много талантов,
Не перечесть и половины оных автору:
Чего стоят на щеках ямочки,
Но для начала, господа!

Попробуйте-ка писать стихи,
Но с той же степенью аккуратности,
С таким же самозабвением,
С каким она варит пельмени!


Рецензии
Да, Иломи замечательная! Просто талант, здорово, что вы написали про неё и про то, как её не хватает ирисам :)

Дарья Шеррер   14.05.2010 17:24     Заявить о нарушении
Я старался - ей на радость)

Демон Врубелевский   14.05.2010 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.