Аномальния зима. Заштампованное

                21/11/2009

В преддверии Нового Года
Опять за окном не погода,
Опять аномально тепло.

А в парке цветут первоцветы
Как будто два шага до лета,
Дождями размыто окно.

Земля почернела от влаги
И мокнут дворняги в овраге
И в три уже очень  темно.

Какая то - странная шутка
Скучает на вешалке шубка.
И шапка из меха лисицы,
Давно уж на полке томится.

Но будет…
Ведь будет зима?
И белыми станут дома,
Узор что украсит стекло,
Напомнит что в доме тепло,
Что важен семейный уют.
И к дому тебя прикуют:

Ветра и  задира мороз,
что щиплет, как водится,  нос;
И ночь что длиннее, чем день;
Что двигаться, в общем то, лень.
И сняться  нам теплые сны,
О том, как дожить до весны.


Рецензии