Кай

Холодом вскормленный, мраком одетый
Бледно-прекрасный с хрустальным сердцем,
С ветром и вьюгой встречая рассветы,
Он улыбается сталью.

В сердце - игла из осколка прошлого,
Голод и жажда — жертвы вечности,
Старость и радость - всего лишь отзвуки,
В его лабиринте белом.

Мальчику зеркало - всё развлечение,
Темный дворец, изо льда выточенный,
Холоден лик гордости самомнения,
Болью души одаренный.

Кто же растопит лед его пламенем?
Кто же убьет его одиночество?
Если не знать про дорогу памяти
Ты не найдешь, мальчик, выхода.

Вот он идет в коридоре хладности,
Свечку держа в руках отмороженных,
И впереди свет - его зеркало.
Кай, это холод вечности.

26.07.07
(11.03.19)


Рецензии