Во мне есть всё...

  Во мне есть всё: и память всех начал!
  И бой часов вещественных созданий.
  И бесконечность разума дерзаний....
  И отражённый свет... кривых зеркал.

  Горят во мне нейтронные огни!
  И квантов дождь меняет дни и вёсны....
  И всех времён - пространственные дёсны
  Зубами атомов на веки скреплены.

  Я есть кошмар живого торжества!
  И радость вся пронзительного Духа:
  Я в суете - назойливая муха....
  А в Вечности - надежда естества.

  Я точка! Взрыв потусторонних сил -
  Во мне самом рождение Вселенной:
  Черёмухи созвездий - запах пенный
  На гребне волн субатомных мерил.

  Что ж интеллект? Идёт своим путём,
  Вприсядку - не от печки! А от жара:
  Пыхтит туманом собственного пара....
  И Бога заклинает сургучом.

  И невдомёк ему, в соблазнах дня,
  Что все границы Истины пугливой
  Стираться будут - с равновесной силой!
  Когда душа, есть смысл бытия.

  Зачем мне ускорять разбег частиц,
  Чтоб заглянуть в природу Мирозданья?
  Во мне есть все небесные созданья!
  И всё присутствие - сверхмалых лиц.

  И громадьё всех граней жития:
  Чтоб разделить вселенскую тревогу!
  Чтоб взять чужую боль в свою дорогу
  Из мрачного тоской небытия.

  Есть всё во мне в зародыше начал:
  В духовных генах! Подсознанья струнах....
  Но только там, где Вечность Бог зачал -
  Я был! И буду... музыкою в лунах.
 


Рецензии
Владимир, как генетик открывает физиологическую природу человека, так и вы,
с глубоким философским умозаключением, раскрыли из каких аспектов складывается
духовный мир людей.
Спасибо. Успехов!

Наталья Ильина 3   16.03.2016 19:59     Заявить о нарушении