Стукну озябшей дверью в ночи

Стукну озябшей дверью в ночи
Выйду во двор, где начало пути.
Брошу тяжелый норовистый взгляд,
Из под бровей, где зарниц желтый яд.
Гордой походкой , с легкой душой
Я расстаюсь на веки  с тобой.
Толстых , окутанных дымом  сигар,
Горьких  и душных твоих покрывал,
Стертых  подушек, залитых вином,
Тапочек стоптанных  , с плесенью дом,
Все надоело, заело , зажгло,
Сердце вспенило,  и в даль  увлекло...
Стукну озябшей дверью в ночи
Выйду во двор, где начало пути.
В небо взгляну , почешу меж бровей,
Бравый такой  молодец-соловей.
Сыро чего-то  сегодня в ночи,
Да и не видно в тумане  пути.
Лучше стаканчик хлебну перед сном
Эй, молодая, пусти меня в дом.


Рецензии