Поблекшие звезды

Поблекшие на фоне звездной ночи
Огни неспящих домов.
Они зовут и манят молча.
Луна, в переплете оков,
Повиснув где-то в середине,
Нужна одной душе отныне,
Нужна без лишних слов.

Скрипит сосна, от ветра ветками качая, -
Одна. И как сосна, ничья я.
Но пролетающий над домом Ангел пел,
Что он любить нас всех, людей, посмел.

А люди надрывались и кричали,
Для них любовь – ничто.
Рассвет в постели смятой повстречали.
И обернули сердце в штоф.
И не заметен  грубый шов,
А значит, нет печали.

И мы забывались в своих заблужденьях
Все чаще…
Зашли в эти мрачные чащи.
И выхода нет, и в других поколеньях
Обман будет слаще и слаще,
Пленяя микстурой пьянящей.

Поблекшие звезды погаснут, как окна.
Сосна превратится в трясущийся кокон.
И выбьет луна эти мутные стекла.
И кто-то прижмется к окну.

Звезда…Не погаснет.
Мигнет, но застынет.
И будет гореть надо мною отныне.

10 января 2009


Рецензии