Параноики

Солнце осветило замерзшие дома,
А люди продолжают от зла сходить с ума:
В словах чужих читают упреки и укор,
Сдаются паранойе: под маской прячут взор.

Где смех веселый слышен – одни враги вокруг,
А тот убийца в черном их самый лучший друг.
На сто замков сокрыты их души ото всех,
Любовь признать и счастье – то самый страшный грех!

В людских проблемах ищут конец своих надежд,
Играют в покер с жизнью в кругу святых невежд.
В карманах старых платьев хранят обиду, зло,
А в новых одеяньях смятенье залегло…

Продав свои улыбки и шкуру поменяв,
Они идут на битву, с себя всю жалость сняв:
Содрать руками кожу, а вместо ребер – сталь,
Покрыть кошмаром лица, ведь им других не жаль.

А кто же эти люди? Неужто это мы?!
Разорванное сердце скрепили грубо швы...
Так в зеркале старинном отчетливо видны
Красивые уроды и честные лгуны.

25 октября 2008


Рецензии