Одуванчик
Солнце светит ярко, обжигая.
Кто-то на трубе сидит устало,
Кто-то на небо смотрит, дни считая.
Грязь и мусор. Палящий зной.
Безобразно искаженные отраженья.
Одиноко стоящих сносит толпой.
И душно до головокруженья.
Но среди пыли, почти незаметно,
Из-под твердой земли пробился
Одуванчик желтый. Подобно свету
Солнечной краской залился.
12 мая 2009
Свидетельство о публикации №109122305031