Не осуждайте!

Не спешите меня осуждать,
Я всего лишь кусок мира злого,
И когда-то училась прощать,
Разрывать свою плоть до живого.

Только в каждую рану опять
Вы ножи безучастно втыкали,
Чтоб могли они сталью сиять,
Но в себе лишь СЕБЯ отыскали.

Я ненужная вещь, ведь прекрасны
Ваши лица, на них – серый мрак.
И усилия ваши напрасны –
Объяснять, в чем есть смысл, что не так.

Не спешите меня ненавидеть,
Я бесспорно когда-то умру.
Но легко ли вы будете видеть,
Как меня похоронят к утру?

Да зачем вы так ждете рассвета?
Все, что было – дороже, чем сон,
Где живете, боитесь совета,
Заглушая свой призрачный стон.

Не спешите меня и любить,
Я такая, как есть, я без клетки.
Вы не можете сказочно льстить.
Лишь любить без души этикетку.

26 января 2008


Рецензии