Любите друг друга

Пересчитай любовь! Проверь, все ли точно?
Да-да – он говорит – все так, как надо.
Хорошо, тогда подписывай документ срочно!
Подписываешь… Что ж, теперь я рада.
Можешь не переживать, любовь свежая,
Никаких проблем с ней не будет – не испортится.
Ах, трещина – да это пережитки прежнего…
Она зажила почти. Дальше не надломится.
(Помолчали. Договор оформлен. Дело сделано).
А может, не нужная она мне? Засомневался.
Как не нужна?! Сам просил, умолял ее продать!
Я хотел, да понял, что не купишь – слишком ценно.
На самом деле я могу свое сердце просто так отдать.
Я верю, что не жалко, но это больно, несомненно.
Глупая, а тебе не больно разве любовь за деньги?
Молчишь. Да я вижу, как слезы прячешь!
Хочешь, я куплю тебе какие-нибудь милые серьги?
Поверь, это от души и совсем ничего не значит.
Ты не понял… мне одной тяжело нести любви груз,
Я задыхаюсь – не вырваться из этого круга!
Тогда вот моя рука. Как говорил Иисус:
(Он в глаза ей смотрел) «Да любите друг друга».

12 сентября 2009


Рецензии