История раба
Но след на тропе – он ведь твой!
И канула в смерть обреченность любви,
Ты ждешь, а грехи-то свои…
И лиц затуманенных горький обман –
Такой же убийца-туман,
Как все на рассвете восставшие вновь,
Прольют непорочную кровь.
Идти в неизвестность, просить, умолять,
Но боль прокрадется опять.
Ты сможешь напиться на радость других,
Не зная, кто правит средь них…
Однако считать продолжаешь, что так
Иссякнет извечный пустяк.
И голову вновь поднимая к врагам,
К блестящим падешь сапогам,
Но все посмеются и плеткой взмахнут –
Ты раб, лучший друг – только кнут.
И хлеб, и вода не помогут уже –
Ты стал подчиненным пажей.
И если узнать, кто вкушает вино,
Не станет прозрачней оно –
И так на губах застывает печаль,
То радости темной причал,
А ты остаешься сгнивать у крыльца
Сначала и вновь до конца…
Никто не поможет, ты стал неродным,
Для них совершенно чужим.
То значит нашел исполнение сна –
Допит кубок яда до дна.
И вот за решеткой ты ждешь приговор,
Пугаешься стай, волчьих свор…
Но даже они не страшнее господ,
Захлопнувших ставни ворот.
На том эшафоте стоять не пришлось –
Убили при входе на свет.
Проклятье для них напоследок нашлось –
Казнен будет ваш черный свет!
18 февраля 2008
Свидетельство о публикации №109122304976