Игра под названием дружба

В игру под названием дружба
Играем и верим, но так
Ничто человечье не чуждо,
И чувство, как вечный сорняк.
В игру вовлекаем актеров,
А сами в тени серых дней,
И в душную тьму разговоров
Вплетаем улыбки черней,
Чем темные ленты  надгробий,
Венков погребальных, темниц.
В оковах сравнений, подобий
Нельзя разглядеть лживых лиц.
Обернуты в мглистую робу,
Сокрыты от мира людей,
А сами, закрыв крышку гроба,
Небесных зовем лебедей.
Мы верность у птиц занимаем,
Стараясь грехи затаить,
Но крылья у них обрываем,
Чтоб выше других воспарить.
И что получаем в итоге?
Играем, не зная, как жить.
Нам тошно на общей дороге,
Своих начинаем теснить.
Ах, Боже! За что нам напасти?
Ведь правила точно блюдем!
Творец нам ответит: «За страсти!»,
Ведь мы по наклонной бредем.
Как быть, коли сердце не может
Стирать все ошибки души?
А Ангел крыла свои сложит
И дружбе прошепчет: «Дыши!»…

3 января 2008


Рецензии