Игра
Фигуры все расставлены, как к бою
Мы знаем правила. Мне сделать ход позволь
Клялась тебе я не играть любовью
Ведь ставка – жизнь и счастье близких нам
Душа, её надежды, вера в чудо…
Твой шаг… Твоя жестокая игра
Я знаю: неизбежно жертвы будут
Доска залита кровью, а сердца
Фигур сражённых истекают болью
Мне б выстоять до самого конца
По правилам твоим – с любовью
Противником моим не станешь ты
И чувствую: твоею я не стану
Горят мои наивные мечты,
Но повинуюсь твоему уставу
Тебе не сладко всё же сознавать
Вину за часть свою в неравной битве
Прошли мы до конца. Не воевать,
А быть бы нам едиными в молитве…
Последний шаг до краешка доски
Но оглянусь.. Смотри в глаза, неверный!
Проклятья не возьмёшь с моей руки
Я – пешка. Не хочу быть ферзем.
20 декабря 2009 г
Свидетельство о публикации №109122304927