ДЕТИ МИРА СЕГО

Куда бы ни пошли вы, везде найдется мститель,
И он посмотрит злобно в спину вам.
Там нет других людей, там мрачная обитель
Его, там место только страшным снам.

Таких вокруг достаточно, вы только посмотрите –
Смеются скаля зубы, пряча взгляд.
И каждый – он ребенок, - но мира повелитель,
Он пьет на брудершафт с друзьями яд.

Мне жалко этих малых…Ведь тоже были люди.
А что теперь осталось от людей?
Щадить таких не смея, им мир поднес на блюде
Меню крестов тяжелых и гвоздей.

Они же эти гвозди другим вбивают в души…
Но, знаю, этот путь не так уж прост.
Внутри они жалеют, их тоже слезы душат!
Но с новой ролью снова – на помост.

Вот этот мир нас губит, раскладывая мины,
Вот он – убийца наших сладких грез!
У мира есть ненужные, но нет незаменимых.
У мира нет ни жалости, ни слез.

19 февраля 2009


Рецензии