Время

Куда бежишь ты, время?
Остановись на миг один, постой!
Идти вперёд всю вечность – это бремя,
Которого не вынесет любой.

Куда бежишь ты, время?
Зачем ты заставляешь мир стареть?
Зачем листва стремглав летит с деревьев?
Зачем ты заставляешь умереть?

Куда бежишь ты, время?
В какие это дальние края
Ты так летишь, живущих не жалея,
Быть может, ты возьмёшь туда меня?

Куда бежишь ты, время?
Пора уже найти себе постой.
Неужто мимо ты пройдёшь? Не верю!
Когда-нибудь останешься со мной.


Рецензии