Геометрия судьбы

Наша жизнь похожа на линейку –
Сколько еще сантиметров до смерти?
И как ни строй из себя белошвейку,
Старуха все равно улыбнется, поверьте.

Из всех «санти» выходят и «мили», и «деци»…
Каждый – длинной в свое достоинство.
А некоторым приходится вокруг оси вертеться,
Описывая окружностей множество.

И если отрезать не там, а здесь,
Укоротив протяжность бытия,
Сразу поубавится величин спесь,
Перестанут карабкаться к вершине острия,

И пирамида падет. Усеченный конус останется -
Еще один бугор на гладкости судьбы.
Наша жизнь – совсем не то, что кажется, -
Все это лишь предчувствие борьбы.

4 мая 2009


Рецензии