Вы веселы и забавны были

Вы веселы и забавны были,
Были трогательно грустны.
Отчего от меня Вы скрыли,
Что Ваши дни сочтены?

Я, играя, тогда не сводила
Лукавых, смеющихся глаз,
Шутя, не о том говорила,
Что, может, спасло бы Вас.

А Вы улыбались далёким,
Предсмертным своим мечтам.
Вы были всегда одиноким,
Но я нужна была Вам.

В своей бездонной печали
Так нежно умели любить.
Вы странно подолгу молчали:
Хотели любовь пережить.

На светлой Вашей могиле
Наконец-то и я умерла.
Мы так друг друга любили,
Что любовь нас пережила.

23.04.2001


Рецензии