Поезда
Зеленой улицей в Москве...
А.Тюхов
Я люблю поезда,
Они каждую ночь мне снятся,
Иногда навсегда
В поезде можно умчаться.
Сны эти меланхоличны,
Я себе представляю состав,
Идущий по рельсам привычно,
И людей с билетом в руках.
В поездах не скучаешь по дому,
В поездах не грустишь о любви
В поездах все по-другому,
В поездах не ездят врачи.
Поездами я шлю свои мысли,
И их ловят на том берегу,
Придавая значение числам,
Чтоб не встретить в пути беду.
А еще в поездах можно плакать,
Мои слезы украсят лицо,
Как в пустых ненадежных бараках,
Где меня не видел никто.
А порой поезда жизнь крадут,
Увозя её в преисподнюю,
Там её равнодушно сожгут,
Как вещицу бесхозную.
Поезда служат людям на пользу,
Так придумано, заведено,
Собирая судьбы по кольцам,
Все в единое, все в одно.
Я хочу свою жизнь смешать,
С сотней жизней других людей,
Чтобы думать и даже дышать,
Атмосферой пустых смертей.
Свидетельство о публикации №109122304868
Юлия Черных 23.12.2009 16:51 Заявить о нарушении
Адель Потусторонняя 23.12.2009 17:27 Заявить о нарушении