В небе, на воде иль на земле...

В небе, на воде иль на земле
Милый мой, привидишься ль ты мне
Хвалёной вольной птицей в облаках,
Бездонным небом иль снежинкою в руках.

Листвой солёной ли после дождя
Оплакивать в ночи будешь меня,
Иль иволгою-птицей на заре
Петь песни у берёзы в серебре.

Или в морской прозрачнейшей волне
Твой взгляд зовущий будет виден мне
И миг всепонимающей улыбки
Вдруг уподобится летящей рыбке

Иль книги пожелтевшею страницей,
Иль шумом чуть проснувшейся столицы,
Иль поездов усталым перестуком,
Иль в дверь мою незванно-жданным стуком.


Рецензии