Мемуары осени. 23. 12. 2009

Озеро. Лебеди. Заводи.
Дымку встречает восход.
Осень поспела на проводы.
Бьётся у берега плот.

Лес пробуждался безлиственный
В холоде ближней зимы.
Ели мрачнели как приставы
В запахах стойкой хвои.

Блекли берёзы стыдливые
Под неустанным дождём.
Тлели в ветвях темно-рыжие
Гроздья рябины огнём.

В кронах кричат поселения
В стаи собравшихся птиц.
Осень в дурном настроении
Льёт мемуары страниц.


Рецензии