Мне говорят в словах будь осторожней...

Мне говорят: в словах будь осторожней -
Они живут уж сами по себе,
Как судьи выступают и, возможно,
Решают многое в моей судьбе

А я роняю не слова, а слёзы
Нечаянно, от гибнущей любви.
Они сладки, как девственные грёзы
И горьки от запекшейся крови…

И чтобы удержать их, нужно горло
Сдавить потуже смертною петлёй
И всё же сердце трепетно и голо,
Не схоронить могильною землёй

Не успокоиться душе свободной
Ни сном во тьме, ни взглядом в небесах,
Пока она пустынна и безводна, -
Не укротить огонь в моих устах.

26.01.2008


Рецензии