Света

Светлые люди живут неприметно.
Впрочем, я вру: выделяясь своим
Мягким теплом и искрящимся светом,
Они среди тех, кто безумно любим.

Светлые люди - для слабых опора.
Так незаметно подставят плечо,
Что беды из мыслей уйдут очень скоро,
Дав счастье дышать и болтать ни о чем.

Светлые люди, в ваших квартирах
Разрешено обо всем говорить.
Вы, мудрости вечной и светлой транжиры,
Пытаетесь счастьем весь мир одарить.

Светлые люди в мечтах о покое
Заговорят беспокойных людей.
И те, сердца бунт хоть на миг успокоив,
Вновь выдадут миру сто тысяч идей.

Светлые люди, покой ваш - химера,
Вы же не сможете жить без души.
Коль бунта не будет - нагрянет холера,
И снова придется на помощь спешить.


Рецензии