Свободный или раб?

"Какое слово унизительное:Божий раб!"-
Меня друг юности однажды донимал.-
"Венец природы - человек , - он утверждал.-
Освободись скорей от мракобесья лап!..

Послушай гордо как звучит :
                Я - Человек !
Я - Царь природы и вселенной,
Рожден для славы я нетленной,
И будет царствие мое вовек !

Никто не знает,есть ли Бог,
Никто из мертвых к нам не возвращался,
И об одном я точно догадался:
Живи , пока что молод  ! - мой итог.

Свободным будь и вольным,словно ветер,
Долой все виды рабства на земле.
Я не обязан никому ни в чем нигде,
И до меня нет дела никому на свете.

Тебе я удивляюсь, как ты мог
Потратить свои годы молодые
На эти цели - целиком пустые,
И верить, будто существует Бог!"

А он не знал, бедняга,
            что реальность такова, -
Пусть он без Бога жизнь прожить старался,
Однако же Творец Самим Собой остался,
А человек - он или Божий Раб, иль раб греха.


Рецензии
АМИНЬ! Хорошо пишете!!!

Наталья Антонова 7   01.10.2013 22:38     Заявить о нарушении