верный 112
//////////////
Илья Верный
/////////////
ты сможешь уйти завтра?
не сегодня, не сейчас
когда пар еще не сброшен
а именно завтра
после долгой
гипнотической ночи.
молчи!
не клянись и не кайся
поскольку это выше человеческих сил:
помнить вчера
вчера оторвано прошлым
и ты остался наедине с пустотой
пространства
без прошлого и без будущего
в обнимку с секундой
современного «ДА»
единственно, что держит
тебя здесь
сейчас
это значимость
повышенная значимость
замешанная на одиночестве
и должным образом
распределенная часами:
тик-так, тик-так, тик-так:
детство, старость, смерть,
детство, старость, смерть,
детство, старость, смерть……
ты сможешь крикнуть завтра?
не сейчас, впопыхах
и назло неизвестно кому
а именно завтра:
набрав полные легкие
свободного воздуха
и с ясным осознанием
своего божественного
предназначения…
ты сможешь удержать мысль
голыми руками
поймать и держать ее
днем и ночью
днем и ночью
из последних сил
до последнего вдоха и
выдоха
с добрыми глазами
перед концом….
положи руку на плечо своего
завтра
и иди за ним всю свою
жизнь……
Свидетельство о публикации №109122300462