Молчи

Т.Б.К.

"Молчи." - говорил он мне, "Молчи и чувствуй!"
Запястья мои он сжимал и было сладко.
И душу он вынул мне. И стало грустно.
А вместо души взамен предлагал подарки.
"Возьми золотую брошь — ей прикроешь рану.
Молчи! Всё что есть ты по мне не важно."
И я замолчала. Я делалась к ночи пьяной,
Чтоб только забыть, что я не цветок бумажный.
И я забывалась. Он ставил меня на полку,
Крутил меж пальцев своих он меня небрежно.
Во всём что есть я, увы, но не было толку.
А всё чем стала выбросят ночью снежной.

23.12.2009


Рецензии